Receita de Bolo de banana com calda
- Calda
- Coloque o açúcar da calda em uma panela e coloque no fogo
- Pegue a forma retangular e coloque as bananas sem casca e cortadas em fatias e coloque na forma reserve
- Quando a calda estiver pronta em cor de caramelo quanto mais escura ficar a calda fica mais gostoso, mas não deixe queimar a calda, coloque por cima das bananas
- Massa
- Batas as gemas com o açúcar e a margarina, quando tiver um creme acrescente a farinha, o fermento, e o leite e por último as claras em neve, misture tudo e coloque por cima da calda
- Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos em forno médio...Receita produzida pelo Prof. Nivaldo Lopes do Pronatec EAJ/UFRN dos cursos FIC de Confeiteiro, Doces e Conservas, a ser ministrado nas cidades de Carnaubais-RN, Porto do Mangue-RN na supervisão de Cácia Andréia e o Curso FIC de Doces e Conservas na cidade de Guamaré-RN sob a supervisão de Carla Antunes e a coordenação geral do Pronatec/EAJ do Prof. João Inácio Filho...
Ingredientes
- 6 bananas nanica grande
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar para o bolo
- 1 xícara de açúcar para a calda
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 150 ml de leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário