domingo, 30 de agosto de 2015

Receita de Bolo de banana com calda

  • Calda
  • Coloque o açúcar da calda em uma panela e coloque no fogo
  • Pegue a forma retangular e coloque as bananas sem casca e cortadas em fatias e coloque na forma reserve
  • Quando a calda estiver pronta em cor de caramelo quanto mais escura ficar a calda fica mais gostoso, mas não deixe queimar a calda, coloque por cima das bananas
  • Massa
  • Batas as gemas com o açúcar e a margarina, quando tiver um creme acrescente a farinha, o fermento, e o leite e por último as claras em neve, misture tudo e coloque por cima da calda
  • Leve ao fogo por aproximadamente 45 minutos em forno médio...Receita produzida pelo Prof. Nivaldo Lopes do Pronatec EAJ/UFRN dos cursos FIC de Confeiteiro, Doces e Conservas, a ser ministrado nas cidades de Carnaubais-RN,  Porto do Mangue-RN na supervisão de Cácia Andréia e o Curso FIC de Doces e Conservas na cidade de Guamaré-RN sob a supervisão de Carla Antunes e a coordenação geral do Pronatec/EAJ do Prof. João Inácio Filho...
    • Ingredientes

      • 6 bananas nanica grande
      • 2 xícaras de farinha de trigo
      • 2 xícaras de açúcar para o bolo
      • 1 xícara de açúcar para a calda
      • 3 colheres (sopa) de margarina
      • 2 colheres (chá) de fermento em pó
      • 3 ovos
      • 150  ml de leite

    Nenhum comentário:

    Postagem em destaque

    MÉDICO, AMIGO E LEITOR