quarta-feira, 16 de março de 2016



Turma do Pronatec/EAJ do Curso de Operador de Beneficiamento de Pescados em  Porto do Mague - RN

A visita técnica foi realizada na unidade de beneficiamento da Potiporã no dia 20-02.  Os alunos tiveram a oportunidade de ver na prática a cadeia produtiva de uma indústria de beneficiamento de camarão.  Desde a chegada da matéria prima até a sua fase final, de envio ao comércio. 
Aula prática realizada pelo professor Ellano de formulação e desenvolvimento de produtos de valor agregado à base de pescado: os alunos formularam e produziram os seguintes produtos.: camarão corte "butterfly" e  camarão descascado empanados com cocô ou queijo,  tempurá de camarão,  filé de peixe temperado,  filé de peixe empanado.  Ambos testando diferentes formas de tempero e salmoura.  Após o preparo os alunos realizaram a análise sensorial para avaliar as características organolépticas (cor,  odor,  sabor)  de cada produto... Isso é o Pronatec/EAJ formando cidadãos para o mercado de trabalho, sob a supervisão de Cácia Andreia e a coordenação do professor João Inácio Filho.


Clique para obter OpçõesClique para obter OpçõesClique para obter Opções


Nenhum comentário:

Postagem em destaque

MÉDICO, AMIGO E LEITOR