Turma do Pronatec/EAJ do Curso de Operador de Beneficiamento de Pescados em Porto do Mague - RN
A visita técnica foi realizada na unidade de beneficiamento da Potiporã no dia 20-02. Os alunos tiveram a oportunidade de ver na prática a cadeia produtiva de uma indústria de beneficiamento de camarão. Desde a chegada da matéria prima até a sua fase final, de envio ao comércio.
Aula prática realizada pelo professor Ellano de formulação e desenvolvimento de produtos de valor agregado à base de pescado: os alunos formularam e produziram os seguintes produtos.: camarão corte "butterfly" e camarão descascado empanados com cocô ou queijo, tempurá de camarão, filé de peixe temperado, filé de peixe empanado. Ambos testando diferentes formas de tempero e salmoura. Após o preparo os alunos realizaram a análise sensorial para avaliar as características organolépticas (cor, odor, sabor) de cada produto... Isso é o Pronatec/EAJ formando cidadãos para o mercado de trabalho, sob a supervisão de Cácia Andreia e a coordenação do professor João Inácio Filho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário