domingo, 28 de fevereiro de 2016

Pudim de mandioca...Mas uma receita do Curso de Preparador de Doces do Pronatec/EAJ que foi realizado em Porto do Mangue- RN



INGREDIENTES: 
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 
500 GRAMAS DE MANDIOCA EM PEDAÇOS E COZIDA; 
1 LARA DE LEITE CONDENSADO;
4 OVOS;
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO;
50 GRAMAS DE COCO RALADO FRESCO, DE PREFERÊNCIA;
1/2 COLHER(SOPA) DE MAISENA.

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR E LEVE AO FOGO MÉDIO, ATÉ DOURAR. ESPALHE EM UMA FORMA COM BURACO NO MEIO, DE 30 CM DE DIÂMETRO E ESPERE ESFRIAR . RESERVE. OBSERVAÇÃO: SEMPRE QUE FIZER CALDA PARA QUALQUER PUDIM, ESPERE A CALDA ESFRIAR PARA QUE NÃO SE MISTURE AO PUDIM, O PONTO IDEAL, É QUANDO VOCÊ APERTA LIGEIRAMENTE A FÔRMA E A CALDA FAZ UM BARULHINHO COMO SE ESTIVESSE SE QUEBRANDO, PARTINDO, CERTO?).

EM UM LIQUIDIFICADOR, BATA TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES E DEPOIS DESPEJE NA FÔRMA. LEVE AO FORNO MÉDIO, PRÉ AQUECIDO, EM BANHO MARIA, POR 40 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR E LEVE À GELADEIRA POR APROXIMADAMENTE 3 HORAS. DESENFORME E DELICIE-SE.

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